学习实践
当前位置: 首页 >> 学习实践 >> 正文

图书馆召开“学史崇德 赓续精神”专题学习分享会

来源:图书馆      发布日期:2021-06-01    

为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,5月28日,图书馆组织全馆党员同志召开“学史崇德 赓续精神”专题学习分享会。本次学习分享会是图书馆党支部“凝心聚力学党史 砥砺前行新征程”主题党日系列活动之一。

支部宣传委员塔娜讲述了《<共产党宣言>首译者陈望道先生的初心和使命》,并用“墨汁当红糖”故事,鼓励党员同志们向陈望道学习,终身践行马克思主义信仰。组织委员薛峰图文并茂介绍了红色畅销文献——《五四新文化运动》之辜鸿铭、陈独秀和《新青年》杂志等篇章,娓娓道出了五四运动的爆发背后的启蒙思潮。同时,结合热播红色电视剧《觉醒年代》,讲述了从新文化运动、五四运动到中国共产党建立的历史画卷,展现了一百年前中国先进知识分子和热血青年追求真理、燃烧理想的澎湃岁月,揭示了马克思主义与中国工人运动相结合和中国共产党建立的历史必然性。

图片2.png

党员同志共同学习了政治理论著作——《共产党员的力量》。从“思想的力量、党性的力量、方法的力量、行动的力量”四个方面探讨了新时代党员干部的新标准,并结合图书馆工作,对“学史崇德 赓续精神”交流思想和体会:坚定信念,步调一致听党话;为民服务,坚守初心跟党走;锤炼党性,红色精神代代传。

图书馆将持续开展党史学习和交流,提高广大党员坚定理想信念、弘扬党的光荣传统,切实把学习教育成效与实际工作相结合,为读者办实事、办好事的具体行动上,以创优成绩庆祝建党一百周年。

Copyright © 中央民族大学党史学习教育专题网站