美术学院开展讲述百年党史活动

来源:美术学院      发布日期:2021-06-01

为扎实开展党史学习教育,回顾党的历史,弘扬红军精神,以革命前辈为榜样,美术学院邀请学校退休干部、老党员崔利群老师做了题为《大山里走出来的女红军》主题讲座,美术学院全体师生党员参加。

讲座中,崔利群深情回顾了的她的母亲——老红军王克同志的红色事迹和革命历程,讲述了母亲作为一名共产党员在党的革命和建设历程中做出的贡献,一件件感人的事迹让大家深受教育,深刻体会到了一名共产党员信仰的力量,王克同志支持民族教育事业改革与发展,用自身经历和长征精神感染鼓舞了一批又一批民大学子。

英雄不倒,英雄永在。讲座让大家真切感受到了革命前辈的执着与坚守,深刻感受到了共产党人信仰的伟力,大家纷纷表示,今后将以这些优秀共产党员为榜样,承接革命先辈的火炬,一路传承红色精神,扛起民族复兴伟业的大旗。牢记初心使命、传承红色基因、争做优秀党员,为谱写出新时代更加出彩的绚丽篇章贡献力量!