学习实践
当前位置: 首页 >> 学习实践 >> 正文

中国少数民族语言文学学院举办“学党史·颂党恩”庆祝建党100周年演讲比赛

来源:中国少数民族语言文学学院      发布日期:2021-06-02    

新闻网讯  为庆祝建党100周年,促进各族青年学子更好地了解党的奋斗历程,进一步学好用好国家通用语言文字,5月27日晚,中国少数民族语言文学学院“学党史·颂党恩”系列活动之庆祝建党100周年演讲比赛决赛在知行堂顺利举行。

党委办公室、校长办公室副主任,档案馆馆长冯慧想,党委学生工作部副部长、学生处副处长陈钧,团委专职副书记肖霄,中国少数民族语言文学学院党委副书记、纪委书记阿力木·托合提,学院党委副书记仁乃杰,学院团委书记罗藏才让出席活动。学院专职教师热孜娅·努日、孙庆兰、娜斯拉·阿依拖拉、达瓦卓玛及研究生会主席朱玉宾担任本次比赛评委。

致辞中,陈钧对少语学院能够积极响应上级号召,精心组织开展青年党史教育系列活动的相关工作表示了肯定与支持;希望少语学院进一步加强党团建设,学好用好国家通用语言文字,持续深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各族学子交往交流交融;鼓励各族学子学党史,强信念,跟党走,学好专业知识,提高综合素质,争做新时代优秀青年,并预祝比赛圆满成功。

比赛中,10位参赛选手用小故事讲党史的方式,展现了中国共产党百年奋斗历程和辉煌成就。选手们的演讲声情并茂、激情澎湃、铿锵有力,呈现了一场精彩绝伦的视觉盛宴。

比赛结束后,评委老师分别进行了点评。老师们对参赛选手的演讲内容和所付出的努力表示肯定和赞赏;要求同学们要学好百年党史,汲取奋进力量,并鼓励同学们要积极参加各类活动,挖掘个人潜力,勇于展现自我。随后,冯慧想老师公布了比赛结果,在场领导和评委老师为获奖者颁奖。

阿力木·托合提在总结发言中,感谢相关职能部门和评委老师、参赛选手对本次活动的大力支持和积极参与;肯定了演讲比赛的成功举办,赞扬了所有参赛选手的勇气、才艺、表达力等。他强调了青年大学生学习党史的必要性和重要性,要求全体同学积极践行习近平总书记对广大青年提出的“立大志、明大德、成大才、担大任”的殷切期望,珍惜韶华、不负青春,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

活动有效激发了青年学子学习党史的热情,促进了各族学子间的交往、交流、交融,展现了学院“团结、进步”的精神面貌。

Copyright © 中央民族大学党史学习教育专题网站