历史文化学院开展“感悟建党精神 汇聚奋进力量”党课活动

来源:历史文化学院      发布日期:2021-09-29

新闻网讯  9月24日,根据学党委党史学习教育安排,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,充分发挥红色革命题材电影作品的教育引导作用,深入学习领会伟大建党精神的深刻内涵,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、坚定信念,历史文化学院党委组织学院师生党员赴国图影院集体观看电影《革命者》。

该影片截取自李大钊先生在狱中最后的时光,以非线性剪辑的手笔,回顾了他为国家和民族“矢志努力于民族解放之事业,实践其所信,励行其所知,为功为罪,所不暇计”的奋斗征程。通过此次观影,师生们对李大钊先生积极探索、热忱追寻正确革命道路的故事有了更加深入的理解和感悟。

观看完影片,大家纷纷表示,电影把我们从课本中学到的中国近现代历史知识转变成了图像画面和电影情节,让我们身临其境,感受到了当时的风云巨变。同时这部电影让我们对李大钊—这位中国共产党创始人之一的英雄人物有了更全面的了解,他关心穷苦人民的生活,对革命事业极为热忱,拥有着为理想而献身的精神,他是黑暗中的引路人,更是光明的见证人。作为新时代的党员,我们也要不忘初心,牢记使命,为建设更加美丽繁荣富强的中国而奋斗,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!