学习实践
当前位置: 首页 >> 学习实践 >> 正文

百年党史筑新梦 基层服务在路上 药学院学生党支部开展“我为群众办实事”红色“1+1”共建义诊活动

来源:药学院      发布日期:2021-10-07    

新闻网讯 结合当前开展的党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,9月22日,我校药学院党总支书记路义旭、辅导员韩晶带领药学院学生支部党员,前往北京市怀柔区长哨营满族乡老沟门村,与老沟门村党支部举办主题为“百年党史筑新梦,基层服务在路上”红色“1+1”共建义诊活动。学院临床中药学教研室李林森老师、教工党支部书记裴凌鹏老师,以及曾作为医院医生、药师的学生党员一同为村民进行把脉、针灸、骨病及心理治疗等义诊和身高体重、血糖、血压测量服务。

在共建活动开幕式上,老沟门村村支书刘术祥代表村民对中央民族大学药学院师生的到来表示热烈欢迎,对大家的义诊活动表示感谢。路义旭指出,此次活动是2021年5月红色“1+1”共建义诊活动的延续,希望学生党员们贯彻落实好党史学习教育的精神,把有意义的活动办得更有意思和更具生命力,在义诊服务活动中展现民大药学院学子良好的精神面貌。

李林森和裴凌鹏为村民们进行中医治疗和骨科治疗,具有职业资格的学生白颖璐、付骞卉和梁嘉权分别为村民们进行针灸和心理精神治疗,其他学生党员为村民们展开身体各项指标测量工作。

义诊的同时,刘术祥向部分学生党员介绍了老沟门村新农村的建设情况。活动结束时,他还表达了对药学院师生再次来到老沟门村进行共建活动的期待。路义旭也表示了要与老沟门村建立长久的支部共建的意愿,每年至少要开展一次的义诊。同学们也希望继续参与这样有意义的活动,做为人民服务的新时代学生党员。

Copyright © 中央民族大学党史学习教育专题网站