学习实践
当前位置: 首页 >> 学习实践 >> 正文

丰台校区综合管理与后勤服务工作办公室临时党支部与基本建设管理处党支部开展“红色1+1”联学联建活动

来源:丰台校区管理委员会      发布日期:2021-11-15    

新闻网讯 11月3日上午,丰台校区综合管理与后勤服务工作办公室临时党支部与基本建设管理处党支部开展以“我从延安来,永远跟党走,重温建校70周年光辉历程”为主题的“红色1+1”联学联建活动,重温建校70周年光辉历程,回顾丰台校区建设过程,交流校区运行经验,促进工作交流互通,确保丰台校区各项工作有力有序高效推进。

会上,两个党支部成员共同观看了《我的足迹》——中央民族大学办学70周年纪录片。基本建设管理处党支部书记韩昌涛结合纪录片内容,介绍了丰台校区从前期规划立项、办理各项手续以及主体工程正式破土动工以来,学校各部门、各单位通力协作、攻坚克难,在资金困难、审批复杂和后续出现的疫情防控压力之下,紧锣密鼓,把没有城市配套,不通水、电、气、暖,没有网的一片农田生地,建设成初具规模、可以开展正常教学活动的现代化校园的建设过程。他表示,下一组团建设将有序进行并陆续投入使用,丰台校区建设取得了阶段性成果,从一片荒地到高楼林立,从入驻办学的希望、理想变为现实。

丰台校区综合管理与后勤服务工作办公室临时党支部书记徐晓鹃表示,建设新校区,从根本上改善办学条件、扩展办学空间是民大人的共同期盼。经过基建处同志们夜以继日的努力,丰台校区主体工程逐渐完成并正式启用运行,开启“两址办校”的新模式。综合与后勤办的同志们将传承基建处同志知重负重、攻坚克难的精神,不忘初心、接力奋进,在学校党委的坚强领导下,促进丰台校区综合管理与后勤服务保障不断优化,推动师生教学生活满意度不断提升。

参加联学联建的党支部成员备受鼓舞,纷纷表示,从中关村南大街27号院到魏各庄路27号院,民大人发扬了矢志不移、攻坚克难的精神,今后将以更加昂扬的精神状态、更加强烈的使命意识为学校事业高质量发展贡献力量。

Copyright © 中央民族大学党史学习教育专题网站