学习实践
当前位置: 首页 >> 学习实践 >> 正文

中国少数民族语言研究院:深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 进一步深化拓展党史学习教育

来源:中国少数民族语言研究院      发布日期:2021-11-29    

新闻网讯 1124日下午,根据学校党委宣传部工作安排,中国少数民族语言研究院直属党支部在海淀校区北智楼701会议室开展党史学习教育,学习贯彻党的十九届六中全会精神,学习重点围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记关于《决议》的说明展开,全体教师观看了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》视频。因疫情防控的需要,学习以线上、线下相结合的方式进行。会议由语言研究院直属党支部书记刘正发主持。

会议强调,学习贯彻落实党的“十九届六中”全会精神是当前和今后一个时期我们的一个重要的重大政治任务,全体教师按照部署安排,认真学习贯彻落实好党的十九届六中全会精神。一是要提高思想认识,扎实学习,深刻领会把握全会重大政治意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和六中全会精神上来;要发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,营造学习贯彻全会精神浓厚氛围。二是要深学细悟,结合党史学习教育活动,认真把握领会习近平总书记重要精华精神和《决议》精神,深刻领会党百年奋斗的伟大成就,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要深刻领会党百年奋斗的历史经验,不断汲取前进的智慧和力量。三是要坚持学用结合,将全会精神落实到实际工作中,进一步增强教书育人、科学研究、人才培养、社会服务的责任担当,用实实在在的行动践行人民教师的为党育人、为国育才的初心使命。

通过学习,语言研究院教师们纷纷表示要深刻领会党的十九届六中全会的重大意义,扎实推进学习领悟党的十九届六中全会精神,传承我们党百年奋斗的伟大经验,更加坚定不移地走好新的奋斗之路;作为高校科研教学战线的一员,要牢记立德树人的使命担当,自觉加强理论学习和实践锻炼,将理论学习成果运用到实际工作指导实践;从百年党史中不断汲取精华,有效转化为工作的动力,以铸牢中华民族共同体意识为主线,奋力做好分内之事,助力学校“双一流”发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


Copyright © 中央民族大学党史学习教育专题网站