学习动态
当前位置: 首页 >> 学习动态 >> 正文

“‘文’忆历史风华 ‘献’礼建党百年——庆祝中国共产党成立100周年专题文献展”开幕

来源:图书馆      发布日期:2021-06-04    

新闻网讯  6月1日上午,由党委组织部、党委宣传部主办,图书馆承办的“‘文’忆历史风华 ‘献’礼建党百年——庆祝中国共产党成立100周年专题文献展”在学校图书馆举行开幕仪式。党委副书记邹吉忠出席开幕式。

邹吉忠在致辞讲话中指出,中央民族大学是一所传承红色基因的高等学府,希望通过本次展览,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强新时代民族高等教育工作的责任感和使命感,高质量地完成党和国家赋予中央民族大学的使命。中央民族大学将以党史学习教育和庆祝建校80周年为契机,结合学校发展战略规划,切实把学习教育成果转化为推进学校“双一流”建设和高质量发展的坚定信心和强大动力。

党委组织部常务副部长张文香,党委宣传部常务副部长董真祎,马克思主义学院院长、党总支书记孙英,历史文化学院院长彭勇分别致辞。图书馆馆长刘明新介绍了本次展览的办展过程及展览主要内容。

邹吉忠、张文香、董真祎、刘明新共同为图书馆“党建书屋”揭牌,并与参加开幕式师生代表参观了党史文献展览、党建文献专架和“党建书屋”。

图书馆副馆长杨蔚宇主持开幕式。学校相关职能部门、教学和科研单位以及校属单位主要负责人,图书馆联学联建单位师生代表,图书馆部室主任和部分馆员以及专项服务队学生约50余人参加活动。(摄影:李红亮)

Copyright © 中央民族大学党史学习教育专题网站