学习动态
当前位置: 首页 >> 学习动态 >> 正文

坚持行稳致远 传递信心力量 中央民族大学党委理论学习中心组传达学习全国两会精神

来源:王帆      发布日期:2022-03-24    

  新闻网讯 323日上午,中央民族大学党委理论学习中心组在知行堂召开扩大学习会,专题传达学习贯彻十三届全国人大五次会议和全国政协十三届五次会议精神。

  全国政协委员、学校党委书记张京泽传达习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,分享了参加政协会议的切身体会,并就学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神提出要求。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持稳字当头、稳中求进,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,统筹疫情防控和学校事业发展,统筹发展和安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议认为,习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为我们学习贯彻全国两会精神,做好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,提供了重要遵循、注入了强大动力。习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时回顾新时代党和人民奋进历程,提出“五个必由之路”,在参加全国政协十三届五次会议联组会时,从五个方面指出我国发展具有的“战略性的有利条件”,这是具有方向性、全局性、战略性的重大论断,为我们在迎接党的二十大胜利召开的奋进之年,踔厉奋发、笃行不怠,不断开创新局面指明了方向、提供了遵循。

  会议强调,要把深入学习全国两会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把思想和行动统一到全国两会精神上来,进一步强化捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉和行动自觉。把铸牢中华民族共同体意识融入学科建设、科学研究、人才培养、教育评价等全过程、各方面,不断推动铸牢中华民族共同体意识工作往实里抓、往细里做,推动学校事业实现高质量发展。

  学校党委理论学习中心组成员,党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部、党委学生工作部主要负责人,各二级单位党组织主要负责人参加会议。(摄影:马丹妮)



Copyright © 中央民族大学党史学习教育专题网站