学习动态
当前位置: 首页 >> 学习动态 >> 正文

喜报!北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心中央民族大学研究​基地获三项表彰

来源:马克思主义学院      发布日期:2022-03-30    

  新闻网讯 近日,北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心2022年度工作会召开。市委常委、宣传部部长、北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心主任莫高义出席会议并讲话。会上,对北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心优秀研究基地等进行了表彰。中央民族大学研究基地荣获2021年度北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心“优秀研究基地”“优秀研究员”“优秀工作者”三个奖项。我校党委副书记、北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心中央民族大学研究基地主任邹吉忠出席会议并作为优秀研究基地代表进行经验介绍

  莫高义指出,过去一年北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心以及各研究基地,以高度的政治责任感和使命感,深化首善意识,发挥首都优势,积极投身重大理论问题研究,为推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心做出了新的贡献。

  莫高义强调,做好2022年北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心各项工作,要深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,突出研究宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,深入研究新时代的原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果,深入总结习近平新时代中国特色社会主义思想在北京的生动实践,全力打造党的创新理论研究阐释高地。

  据悉,北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心中央民族大学研究基地成立以来,学校党委高度重视基地建设,在经费、硬件、学术激励等各方面进行充分保障。2021年,研究基地在“三报一刊”上发表署名理论文章21篇,其中重点文章5篇;在核心期刊上发表署名学术论文25篇;学术著作《新时代政治哲学逻辑》即将由人民出版社出版发行。



Copyright © 中央民族大学党史学习教育专题网站