先进典型
当前位置: 首页 >> 先进典型 >> 正文

党史学习教育纪录片进校园:学史知史育时代新人

来源:人民网      发布日期:2021-04-02    

3月31日,北京理工大学党史学习教育原创纪录片《红色育人路》集体观影启动仪式在该校举行。据介绍,该校党史学习教育自3月12日全面启动以来,校党委结合实际,将党史学习教育分为“学百年党史”“知红色校史”“育时代新人”“干一流事业”四个板块协同推进,本次推出原创纪录片、集体观影活动为“知红色校史”版块的重要举措。

据了解,《红色育人路》纪录片长共90分钟,分为“烽火中的青春”“与共和国同行”“育时代新人”三个篇章,影片以中国共产党创办和领导中国特色高等教育的史实为依据,聚焦该校80年辉煌的办学实践,通过生动的故事和精辟的论述,全面反映了中国共产党领导下的中国特色高等教育从延安启程,传承红色基因,在不同历史时期,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,服务党和国家重大战略需求,最终走出一条“红色育人路”的心路历程。

北京理工大学作为中国共产党创建的第一所理工科大学,多年来始终坚持面向师生开展以党史为重点的“四史”教育,在落实立德树人根本任务的过程中着重发挥红色校史育人功能。

Copyright © 中央民族大学党史学习教育专题网站